自分が食べたい野菜をつくる
箸尾おこめくらぶでは、野菜作りも農薬や肥料を使わずに行っています。我々が育てている作物には、ニンニク、落花生、蚕豆(ソラマメ)、冬瓜、ズッキーニ、スイカ、レタス、などが含まれます。 野菜は季節や土地によって適した条件があります。だからこそ、私たちは春夏秋冬の季節に合わせて、その時に最もおいしい旬の野菜を楽しみたいと考えています。なぜなら、旬の野菜は季節に合わせて私たちの体に必要な栄養とエネルギーを提供してくれるからです。
スーパーマーケットでは、季節に関係なくハウスで育てられた多くの野菜が売られていますが、箸尾おこめくらぶでは、旬の野菜を栽培することに重点を置いており、できるだけ自然のリズムに合わせた野菜栽培を実践しています。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。